Ligne du tempsHistoire des villagesArchéologie selected
Histoire
Une région au coeur de l'histoire européenne
Informations touristiquesExcursions groupesPromenadesVisites thématiquesMusées selected
Tourisme
Un tourisme de qualité dans un terroir accueillant
GénéralitésPatrimoine architecturalFermesPaysagesLa faune et la flore selected
Patrimoine
Un territoire, véritable photographie du patrimoine wallon

Balade guidée Nature gourmande

28.04.2013

Toutes sortes de plantes s'épanouissent dans nos campagnes et avril les offre à votre curiosité gourmande car bien souvent... elles se mangent !  Comme les feuilles de certains arbres, d'ailleurs. Vous ne le saviez pas ? Découvrez-les avec notre guide nature qui vous expliquera comment les utiliser.

ENGIS (Hermalle-sous-Huy)

Balade guidée « Nature gourmande »


En avril, ne te découvre pas d'un fil, dit l'adage.
Voici pourtant le temps des amours dont le chèvre-feuille est l'emblème. Le merle couve ses œufs verts, les hirondelles reviennent malgré les ondées.
Toutes sortes de plantes s'épanouissent dans nos campagnes et avril les offre à votre curiosité gourmande car bien souvent... elles se mangent ! Comme les feuilles de certains arbres, d'ailleurs.

Vous ne le saviez pas ? Découvrez-les avec notre guide nature qui vous expliquera comment les utiliser.
Peut-être aurez-vous la chance de découvrir la Belle-étoile dont on parfume le vin blanc pour faire le « vin de mai », ce Maitrank si prisé dans le sud de notre pays... et qui se déguste aussi à la taverne du Musée de la Gourmandise.

De 14 à 17 h - € 5

Lieu : ferme castrale, chaussée F. Terwagne, 132a
Info : 085 31 42 86
Bibliographie | Publications | Vie privée | Presse | Liens | Partenaires | Galerie Photo | Crédits | Annuaire | RSS